А У СОСЕДЕЙ ВОН ЧЁ

ВНИМАНИЕ! ПОДДЕЛКА!

Уважаемые жители Кандалакши и Кандалакшского района!

На территории Мурманской области участились случаи выявления поддельных билетов банка России номиналом 1000 рублей (буквенной серии ьН, ьМ, ьБ, ьП, тЛ, тМ, тН, тП, Тс, Тм, оП, оН, бк, бК, ип, иП, нп, аМ, аЛ) и 5000 рублей (буквенной серии ав, вм, ба, бв, ех).

Данные подделки имеют широкое распространение и обладают высоким сходством с оригиналом. Для того, чтобы отличить фальшивые купюры от подлинных необходимо обратить внимание на качество изображений, а также возможные дефекты (серийных номеров, цветопеременных элементов, полимерной нити). Самый верный признак — качество микроперфорации. Фальшивомонетчики, как правило, наносят ее обычной иголкой, поэтому на фальшивке с оборотной стороны явно заметен рельеф.

Кандалакшская полиция призывает граждан к бдительности. В обязательном порядке проверяйте крупные банкноты. Если есть подозрения, что в руки попала фальшивая наличность, необходимо обратиться в полицию, позвонив по телефонам: 112, 5-21-10. Не пытайтесь сбыть фальшивку – в противном случае можно попасть под подозрение в фальшивомонетничестве.

МО МВД России «Кандалакшский»