А ТЫ ТОЧНО ПОЛИЦЕЙСКИЙ?

В Полярных Зорях возбуждено уголовное дело в отношении мошенника, который представлялся сотрудником полиции

В Полярных Зорях в одно из городских кафе поступил заказ от мужчины на доставку продуктов питания. Неизвестный представился сотрудником полиции и попросил, чтобы курьер ему перезвонил, когда приедет с набором продовольственных товаров, рассчет будет наличными.

Подъехав к отделу полиции, курьер позвонил по номеру телефона заказчика, тогда мужчина попросил его еще об одной услуге — купить в магазине бутылку шампанского и коробку конфет. Курьер выполнил просьбу и снова перезвонил. Мужчина, сделавший заказ, попросил его еще и перевести 3 тысячи рублей на номер телефона. Он пояснил, что данный номер принадлежит его начальнику,  у которого сегодня День рождения. Деньги станут подароком. Заказчик вновь уверил, что как только сотрудник кафе приедет в отдел полиции, с ним рассчитаются и возместят все траты.

После того как  курьер перевел деньги, он несколько раз опять позвонил «заказчику», но номер уже не отвечал. Поняв, наконец, что его обманули, мужчина обратился за помощью в органы внутренних дел. По факту отделом дознания МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)