А ДАВАЙТЕ САМИ!

Уважаемые собственники земельных участков расположенных в п. Восточная Губа!

В августе 2017г. на Восточке началось строительство линии электропередач, установка опор и монтаж оборудования. Обещали всех заявителей, имеющих на руках договор о тех.присоединении к электрическим сетям ОАО «РЖД», подключить через месяц-два.

На сегодняшний день заявители официально к эл.сетям не подключены, т.к. подрядчиком при строительстве линии электроснабжения были допущены нарушения.

ЭЧ-13 Кандалакшской дистанции пути СП«Трансэнерго» отказываются принимать на баланс линию электроснабжения до устранения всех выявленных замечаний. Подрядчик в настоящее время устраняет замечания, сколько времени это может занять, затрудняется ответить (предположительно к 9 Мая).

Представитель Кандалакшской дистанции пути проинформировал, что как только все необходимые работы будут выполнены, всех заявителей вызовут для составления акта о выполнении тех.условий и акта осуществления технологического присоединения. Так, что набираемся терпения и ждём.=))

Теперь, что касается дороги ведущей к ж/д перрону. В 2017 году администрация выделила деньги на проведение кадастровых работ, в конце прошлого года дорогу поставили на кадастровый учёт.
Теперь ждём, что орган местного самоуправления обратится с заявлением о постановке бесхозяйной вещи на учёт, и только потом её могут принять в муниципальную собственность.

Времени на это ушло много, потребуется ещё больше. Поэтому дорогу обслуживать за счёт средств муниципалитета не имеют право.

Чтобы можно было пройти-проехать сейчас и не утонуть весной, предлагаю собственникам и арендаторам земельных участков собрать деньги, заказать спецтехнику и провести очистку дороги от снега (сбор денег буду осуществлять лично и под роспись в журнале).